· 

Gesunde Minigugelhupf | natürlich gesüßt & schnell gemacht

Minigugelhupf | natürlich gesüßt & schnell gemacht

Unsere Minigugelhupf sind ein gesunder Snack für Groß und Klein. Sie sind natürlich gesüßt und sind schnell mit wenigen Zutaten gebacken.


ZUTATEN 

für 2 Minigugelhupf-Formen (24 Stück): 

  • 2 sehr reife Bananen
  • 2 Eier
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 2 TL Backpulver
  • optional etwas gemahlene Vanille

Hinweis: Wir nutzen Silikonformen für jeweils 12 Minigugelhupf. Falls du diese nicht hast, kannst du den Teig auf für die Zubereitung von Waffeln oder Muffins benutzen.


LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Minigugelhupf-Formen (wir verwenden Silikonformen mit jeweils 12 Formen) mit etwas Butter oder Kokosöl einfetten.




SCHRITT 2 Die Bananen schälen und fein pürieren.




SCHRITT 3 Milch und Eier mit einem Mixer verquirlen und anschließend das Bananenpüree und ggf. Vanille hinzugeben und vermischen.




SCHRITT 4 Nun das Mehl, die gemahlenen Mandeln und das Backpulver vermischen und unter zu den restlichen Zutaten geben. Alles gut verrühren.




SCHRITT 5 Den Teig in die Formen füllen und für 20-25 Minuten in den Ofen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wer etwas Abwechslung haben möchte, fügt dem Teig noch geriebenen Apfel, Birne oder Nektarine hinzu.

 





Weitere Muffin-Rezepte



Kommentar schreiben

Kommentare: 0