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Klassische Eierpfannkuchen mit Fruchttopping | clean, fruchtig & low carb

Klassische Eierpfannkuchen mit Fruchttopping | clean, fruchtig & low carb

Sowohl als  leckeres Frühstück als auch als Snack und auch egal ob süß oder herzhaft bietet sich unser klassischer Eierpfannkuchen bestens an.


ZUTATEN für 4 Portionen:

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Salz
  • 250 ml Vollmilch
  • 50 ml Mineralwasser
  • 4 Eier
  • ¾ TL Backpulver
  • etwas Kokosöl zum Ausbacken
  • Optional: Obst, wie hier z.B. Mango, Blaubeeren und etwas Joghurt


Klassische Eierpfannkuchen mit Fruchttopping | clean, fruchtig & low carb

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Die Eier mit der Milch schaumig schlagen.




SCHRITT 2 Ei und Buttermilch verquirlen, Prise Salz dazu. Zusammen mit der Bananen Masse zu einem glatten Teig verrühren. Nun den Teig für ca. 12 Minuten quellen lassen.




SCHRITT 3 Anschließend Dinkelmehl und Salz unterheben. Aufpassen, dass keine Klümpchen entstehen. Die Masse für 10 Minuten ruhen lassen. Das Mineralwasser nun unterrühren.




SCHRITT 4 Zu guter letzt eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Eierpfannkuchen im Öl gold braun ausbacken. Mit Früchten und Joghurt garnieren.

Guten appetit

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