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Himbeerliche Chia-Schnittchen | fruchtig, lowcarb & ohne Zucker

Himmbeerliche Chia-Schnittchen - gesunder Streuselkuchen

Wer glaubt, dass es Streuselkuchen nur als Kalorienbombe gibt, der hat SIE noch nicht probiert.

Unsere himbeerlichen Chia-Schnitten sind eine wunderbare Alternative zu klassischen Streuselkuchen-Rezepten.

Wir waren direkt hin und weg und dieser Kuchen zeigt uns mal wieder: Gesund kann ja soooo lecker sein. 

Na, haben wir es geschafft Dich neugierig zu machen?  Viel Spaß beim backen und anschließendem Kaffeeklatsch mit Family oder Friends! :)


ZUTATEN

 

Für den Boden:

  • 300 g Haferflocken
  • 150 g Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 50 g Kokosöl
  • 2 reife Bananen
  • 25 ml Ahornsirup
  • 20 ml Milch

 

 

 

 

 

Für die Streusel:

  • 50 g Haferflocken
  • 75 g Mandeln
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • Etwas Zimt

Für die Füllung:

  •  350 g TK-Himbeeren
  • 2 EL Chia-Samen
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Vanillepuddingpulver

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Himbeeren und den Ahornsirup in einen Topf geben und unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Chia-Samen und Puddingpulver unterrühren. Köcheln lassen, bis die Masse etwas angedickt ist und anschließend abkühlen lassen.

 




SCHRITT 2 Chia-Samen mit Wasser aufgießen und 10 Minuten quellen lassen. Haferflocken und Mandeln fein mahlen. Anschließend Haferflocken, Mandeln, Backpulver, Vanille, Salz und den Kokosblütenzucker mischen. Kokosöl in einem Topf erhitzen und den Ahornsirup dazu geben. Die Masse zu den trockenen Zutaten geben. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls dazugeben. Den Teig mit einem Handmixer gut vermischen. Die Milch nach und nach hinzugeben. 




SCHRITT 3 Den Teig auf dem Backblech verteilen. Der Teig lässt sich nicht besonders gut verteilen, was aber normal ist. Im Anschluss die Himbeer-Chia-Marmelade gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.




SCHRITT 4 Nun die Haferflocken und Mandeln für die Streusel fein mahlen. Das Kokosöl erwärmen, mit Ahornsirup und Zimt vermengen und zur Haferflocken-Mandel Mischung geben.




SCHRITT 5 Die Streusel werden auf der Marmeladenschicht verteilt. Die Chia-Himbeerschnitten im vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten backen. Bräunen die Streusel zu schnell, dann mit Alufolie abdecken.




SCHRITT 6 Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

GUTEN APPETIT 

EURE KULTBEERE



KULTipp

Für die Füllung können jegliche Arten von Früchten verwendet werden - je nach Season und nach euren Vorlieben. Wie wäre es zum Beispiel mit Apfel-, Aprikosen-Schnittchen? Oder habt ihr Lust auf etwas exotischeres zum Kaffee? Dann vielleicht eine Variante mit Ananas- oder Mango-Püree?

 


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