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Chocolate Mug Cake| low carb, saftig & gesund

Chocolate Mug Cake| low carb, saftig & gesund

Wir können es kaum erwarten dieses himmlische Rezept mit euch zu teilen! Es bietet sich schon am frühen Morgen bestens als Kuchen in einer Bowl/Tasse an. Getoppt mit Joghurt, Quark, Früchten und Granola und dich kann nichts mehr aus der Ruhe bringen! Genauso aber bietet sich unser schneller Tassenkuchen als gesunder Snack oder aber als kleine Leckerei für deine Kaffeetafel an.


ZUTATEN 

Für 1 Tasse:

  • 1 reife Banane
  • 1 Ei
  • 1 EL Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 gehäufter TL stark entöltes Kakaopulver 
Chocolate Mug Cake| low carb, saftig & gesund

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Die Banane schälen, in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab oder einer Gabel zu einem Brei verarbeiten.




SCHRITT 2 Nun alle übrigen Zutaten hinzugeben. 




SCHRITT 3 Den Teig in eine Tasse füllen. Als Tipp: Legt vorher Backpapier in der Tasse aus.




SCHRITT 4 Den fertigen Tassen Kuchen nun entweder für ca. 15-20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze in den Backofen geben oder aber ihr stellt die Tasse bei bei 700 bis 800 Watt für 3-5 Minuten in die Mikrowelle.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wem der Bananengeschmack zu intensiv ist, kann auch etwas Banane durch Apfelmus bzw. Apfelmark ersetzen.





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