Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages und sollte daher nahrhaft und gesund sein. Bei süßen Aufstrichen fällt die Auswahl da aber leider recht mager aus. Deshalb haben wir also mal wieder in der Küche herumexperimentiert. Herauskam eine leckere Nutella Alternative und das vollkommen gesund. Klar nicht 1:1 DER Geschmack, den wir bei Nutella erwarten. Für eine gesunde Alternative aber echt super, wenn ihr uns fragt.
ZUTATEN
- 15 g Haselnüsse
- 15 g Kakaopulver
- ½ Avocado
- ½ Banane
- 1 EL Agavendicksaft
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Haselnüsse mit einer Küchenmaschine klein hacken. Im Anschluss die Haselnüsse in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
SCHRITT 2 Alle übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht.
SCHRITT 3 Zu guter Letzt die gerösteten Haselnüsse unterheben. Nun wird die Masse in ein Glas gefüllt und kalt gestellt.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Je nach Geschmack könnt ihr die Haselnüsse vor dem zerkleinern auch für ca. 10 Minuten im Backofen auf 170 °C rösten. Die Süße des Aufstrichs kann über die Menge an Agavendicksaft variiert werden. Kühl gelagert hält sich der Schoko-Nuss-Aufstrich übrigens ca. 1 Woche. |
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