Mit diesen Muffins gönnst du dir eine Ordentliche Portion Glückseligkeit, denn schmecken unsere kleinen einfach himmlisch schokoladig.
- ZUTATEN
Für 1 Muffinbech
- 100 g Dinkelmehl
- 25g Haferflocken (kernig)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 1 Banane
- 50 g Naturjoghurt
- 100 ml Pflanzenmilch
- 2 Eier
- 1 EL Backpulver
- 2 EL Backkakao
- eine Prise Vanille
- 2 EL Agavendicksaft
- optional: Zartbitterschokostückchen
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Ein Backblech oder ein Muffinblech mit Backförmchen vorbereiten.
SCHRITT 2 Die Banane mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten zum Bananenbrei geben und mit einem Handmixer vermengen.
SCHRITT 3 Den Teig in den Backförmchen auf dem Backblech verteilen. Optional: Die Muffins mit Schokolade toppen.
SCHRITT 4 Im heißen Ofen 5 Minuten backen. Temperatur auf 190 Grad herunterschalten und weitere 12 Minuten backen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
|
Ihr könnt dem ganzen auch noch eine fruchtige Note verleihen, in dem ihr Himbeeren oder Kirschen unter den Teig hebt. |
Weitere Muffin-Rezepte



Kommentar schreiben