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Dinkel-Dattelkekse | clean & natürlich gesüßt

Dinkel-Dattelkekse | clean & natürlich gesüßt

Naschkatzen aufgepasst! Mit unseren leckeren Dinkel-Dattelkeksen wird der Kaffeeklatsch so richtig versüßt. Unsere kleinen sehen nicht nur nett aus, sondern schmecken sie super lecker. Unsere Kekse sind schnell zubereitet und halten luftdicht verschlossen in einer Dose sogar einige Tage.


ZUTATEN

Für 2 Backbleche:

  • 70 g getrocknete Datteln
  • 100 g Dinkelmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Msp Vanille
  • 1 Apfel
  • 50 g Magerquark
  • Optional: Zartbitterschokolade zum Verzieren
Dinkel-Dattelkekse | clean & natürlich gesüßt

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Apfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf köcheln lassen bis die Stücke weich werden.




SCHRITT 2 Als nächstes werden die Datteln in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Magerquark zur Apfelmasse geben und pürieren bis eine homogene Masse entsteht. Das Püree mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät vermengen.




SCHRITT 3 Im Anschluss mit den Händen kneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.




SCHRITT 4 In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.




SCHRITT 5 Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Keksförmchen ausstechen. Alternativ könnt ihr den Teig auch zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden, die ihr dann auf die Backbleche legt.




SCHRITT 6 Die fertigen Kekse wandern für 8-10 Minuten in den Backofen. Wenn die Kekse abgkühlt sind, könnt ihr diese bei Bedarf noch mit Schokolade verzieren.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Statt gemahlenen Mandeln könnt ihr jegliche gemahlene Nüsse nehmen. Genauso könnt ihr auch das Trockenobst mit Rosinen, Aprikosen etc. variieren.


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