![Dinkel-Haferflocken Broetchen | leicht & lecker](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=853x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/i97a3b4642ca74db6/version/1594038796/dinkel-haferflocken-broetchen-leicht-lecker.jpg)
Hach wie lecker! Unsere leckeren Brötchen schmecken besonders gut, wenn sie noch warm und knusprig sind und du sie mit leckerem Aufschnitt belegst.
ZUTATEN
- 50 g Haferflocken
- 80 g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 130 g Magerquark
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 TL Brotgewürz
- Optional Körner zum Bestreuen (Sesam, Mohn, Sonnenblumenkerne etc.)
![Dinkel-Haferflocken Brötchen | leicht & lecker](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=464x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/i28649570f3479db9/version/1594038832/dinkel-haferflocken-br%C3%B6tchen-leicht-lecker.jpg)
LOS GEHT'S
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SCHRITT 1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
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SCHRITT 2 Nun alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
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SCHRITT 3 Als nächstes den Magerquark sowie das Ei mit in die Schüssel geben und die Masse ordentlich verquirlen.
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SCHRITT 4 Nun mit Hilfe der Hände kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf das Backblech legen. Je nach Geschmack mit Körnern bestreuen. Als Tipp: Die Körner halten besser, wenn ihr die Brötchen mit etwas Wasser beträufelt.
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SCHRITT 5 Zu guter Letzt wandern die fertigen Brötchen bei 170 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten in den Backofen.
GUTEN APPETIT
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EURE KULTBEERE
KULTipp
Natürlich könnt ihr auch gleich ein paar mehr Brötchen backen und einfrieren. Aufgetaut schmecken sie wie frisch gebacken.
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