Der Geruch von frisch gebrühtem Kaffee in der Nase und intensivem Espresso auf der Zunge... besser kann ein müder Morgen doch kaum starten. Neben unserer täglichen Tasse Kaffee, gibt es daher nun auch noch eine leckere Portion Expresso-Granola in unserer Frühstücksschale.
ZUTATEN für 1 Blech Espresso-Granola
- 3 Espressi (ca. 90 ml)
- 125 ml heißes Wasser
- 240 g Haferflocken
- 100 g Rosinen
- 50 g gehobelte Mandeln
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 4 EL Agavendicksaft
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Das heiße Wasser mit dem Espresso vermengen. Haferflocken und Rosinen unterheben und 20 Minuten quellen lassen.
SCHRITT 2 Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 120 Grad Umluft vorheizen.
SCHRITT 3 Nach 20 Minuten Wartezeit die Sonnenblumenkerne, Mandeln und Agavendicksaft unter die Haferflocken Masse geben und ordentlich miteinander vermengen.
SCHRITT 4 Das Müsli auf den Backblechen verteilen und für ca. 45 Minuten in den Backofen geben. Immer mal wieder wenden, damit das Granola von allen Seiten braun wird.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
Luftdicht verschlossen hält sich das Müsli bis zu 14 Tage.
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