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Exotische Cantuccinis mit Cranberries | natürlich gesüßt

Exotische Cantuccinis mit Cranberries | natürlich gesüßt

Cantuccini, das italienische Kaffee-Gebäck kennt inzwischen jeder. Wir haben eine tolle exotische Variante für euch kreiert, mit Cranberries ein bisschen Kokos-Flavour. Aber natürlich dürfen die ganzen Mandeln nicht fehlen. Wir haben komplett auf raffinierten Zucker verzichtet und süßen die Cantuccinis mit Reissirup. Durch das Kokosfett anstelle von Butter, erhalten sie eine frische Kokosnote. Na, läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen? J 


ZUTATEN für 1 Blech Cantucchinis

Grundteig für Cantucchinis:

  • 100 g Dinkelmehl
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 50 gemahlene Haferflocken
  • 60 g Kokosfett (geschmolzen)
  • 80 g Reissirup
  • 2 Eier
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 50 – 60 g Mandelkerne

Für die Cranberry Cantuccinis:

  • 40 g getrocknete Cranberries

Optional: Wenn ihr mögt, könnt ihr noch 25 - 30 g Kokosraspeln hinzufügen, um das Kokos-Aroma noch zu verstärken.

Exotische Cantuccinis mit Cranberries | natürlich gesüßt

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Kokosfett schmelzen, anschließend mit Salz und dem Reissirup in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät vermischen. Die Eier hinzufügen und nochmal gut durchmixen.




SCHRITT 2 Nun die Haferflocken fein mahlen und mit Dinkelmehl, den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver mischen und nach und nach und nach zu dem Eier-Kokos-Masse geben.




SCHRITT 3 Die Mandelkerne unterheben und die Cranberries dazugeben.




SCHRITT 4 Je nachdem wie breit ihr die Teigrolle macht, variiert die Größe der Kekse. Ich mache sie immer zwischen 3 - 4 cm dick.




SCHRITT 5 Der Teig ist relativ klebrig. Wer darauf verzichten möchte, noch mehr Mehl zu verwenden, um den Teig auszurollen, kann ihn einfach mit Hilfe von zwei Löffeln auf das Backblech verteilen, sodass sich eine lange Teilrolle bildet.




SCHRITT 6 Nun das Backblech in den Ofen geben und für 15 Minuten bei 175°C Umluft backen.

 




SCHRITT 7 Das Backblech rausnehmen und kurz abkühlen lassen. Anschließend die Teigrollen in ca. 1,5 - 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Innenseite nach oben/unten auf dem Blech verteilen. 




SCHRITT 8 Nun wandert das Blech nochmal für 8 -10 Minuten, je nach gewünschter Bräune der Cantuccinis, in den Ofen. 

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Anstelle von Cranberries könnt ihr auch Rosinen nehmen, das habe ich in Italien auch schon mal probiert und war begeistert! :)

 


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