Kokos und Buttermilch treffen aufeinander und werden zu einem fluffigen Küchlein zum Genießen. Eine super leckere Alternative für einen gesunden Kuchen.
ZUTATEN für den Kuchen:
- 2 Eier
- 100 g Kokosraspeln
- plus 2 EL Kokosraspeln
- 250 ml Buttermilch
- Vanillepulver
- 100g Dinkelmehl
- 2 EL Agavendicksaft
- 1 Pck. Backpulver
- 2 EL Kokosblütenzucker
Das Rezept ist abgewandelt, inspiriert hat uns: https://www.instagram.com/p/B7ScaUPopci/
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Eine kleine eckige Form mit Backpapier auslegen.
SCHRITT 2 Eier, Buttermilch, Agavendicksaft und die Kokosraspeln schaumig schlagen.
SCHRITT 3 Für den Teig nun das Mehl, Backpulver und Vanille mit zur Eiermasse geben und verquirlen.
SCHRITT 4 Nun den Teig in die Backform füllen und mit den übrigen 2 Esslöffeln Kokosraspeln bestreuen.
SCHRITT 5 Den Kuchen bei 170 Grad Umluft für 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Sofort nachdem der Kuchen fertig ist und aus dem Ofen kommt, diesen mit dem Kokosblütenzucker bestreuen und abkühlen lassen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
|
Wer es noch etwas süßer mag, kann die Menge an Kokosblütenzucker etwas erhöhen. |
Rezept-Inspirationen Für Kaffe&Kuchen




Kommentar schreiben