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Fluffige Haselnuss-Waffeln | ohne Mehl & natürlich gesüßt

Fluffige Haselnuss-Waffeln | ohne Mehl & natürlich gesüßt

Seid ihr auch so verrückt nach Waffeln und seid auf der Suche nach einer gesunden Alternative? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für euch. Wir verzichten komplett auf Mehl und ersetzen es durch Haferflocken und gemahlene Haselnüsse. Eine natürliche Süße erhalten sie durch die Banane, die perfekt zum nussigen Aroma vom Teig passt.


ZUTATEN für 4-5 Waffeln

  • 1 reife Banane
  • 100 g gemahlene Haferflocken
  • 65 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL Proteinpulver (geschmacksneutral oder Vanille)
  • 3 Eier
  • 50 ml Milch
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • Etwas Vanillearoma
  • Optional: etwas Agavendicksaft
  • etwas Kokosfett

Fluffige Haselnuss-Waffeln | ohne Mehl & natürlich gesüßt

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Zunächst die Banane schälen, in kleine Stücke schneiden und in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Mixer pürieren.




SCHRITT 2 Die Eier dazugeben und mit einem Handmixer vermengen. Die Milch nun nach und nach ergänzen.




SCHRITT 3 Nun alle trockenen Zutaten in einer separaten Schüssel gut vermischen und zu der restlichen Masse geben.




SCHRITT 4 Das Waffeleisen anstellen, mit etwas Kokosfett einschmieren. Sobald das Waffeleisen die richtige Temperatur erreicht hat, eine Kelle Waffelteig darauf geben und schließen. Die Waffeln sind wesentlich schneller fertig als herkömmlicher Waffelteig. Sobald die Waffel die gewünschte Bräune hat, könnt ihr den Vorgang einfach wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wer die Waffeln gerne warm mag, kann die fertigen Waffeln im Backofen warmhalten. Wer mag, kann sie auch noch vor dem servieren mit Obstsalat toppen.





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