· 

Milchbrötchen mit Rosinen | leicht & lecker

Milchbroetchen mit Rosinen | leicht & lecker

Heute gibt es leckere kleine Milchbrötchen mit Rosinen! Gesüßt werden sie mit Apfelmus und sind somit absolut healthy.


ZUTATEN

  • 500 g  Dinkelmehl
  • 200 ml lauwarme Milch
  • 150 g Apfelmus ohne Zucker, alternativ geriebenen Apfel
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 1 Prise Salz
  • eine handvoll Rosinen

 

Milchbrötchen mit Rosinen | leicht & lecker

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Ein Backblech mit Backpapier auslegen.




SCHRITT 2 Nun alle Zutaten miteinander vermengen und so richtig ordentlich durchkneten bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel legen, mit einem Handtuch bedecken und 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.




SCHRITT 3 Nun den Teig erneut durchkneten und in neun gleich große Stücke teilen. Mit den Händen Kugeln formen und auf dem Backblech verteilen.




SCHRITT 4 Zu guter Letzt wandern die fertigen Brötchen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze  für ca. 30 Minuten in den Backofen.

GUTEN APPETIT 

EURE KULTBEERE



KULTipp

Natürlich könnt ihr auch gleich ein paar mehr Brötchen backen und einfrieren. Aufgetaut schmecken sie wie frisch gebacken.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0