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Orangen-Haferkekse | low carb & natürlich gesüßt

Orangen-Haferkekse | low carb & natürlich gesüßt

Diese neue Keks-Kreation hat es uns wirklich angetan mit ihrem leichten Orangen-Aroma und den kernigen Haferflocken. Wer also für Weihnachten, Ostern oder als kleinen Gruß aus der Küche gesunde Ausstechplätzchen packen möchte, sollte das Rezept unbedingt ausprobieren. Verzieren könnt ihr sie dann mit zerlassener Zartbitterschoki und Nüssen oder aber ihr fügt dem Teig ungeöltes Kakaopulver und einen Schluck Milch hinzu und habt tolle Schoko-Haferkekse.


ZUTATEN

Für den Plätzchen-Teig:

  • 125 g Dinkelmehl
  • 100 g Haferkleie
  • 25 g kernige Haferflocken
  • 40 g gehackte Mandeln
  • 1 Ei
  • 100 Margarine
  • 2 EL Orangensaft (frisch gepresst)
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 2 EL Agavendicksaft
  • ½ TL Zimt
  • Prise Salz


LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Die gehackten Mandeln mit dem Orangensaft in einer kleinen Schale mischen und beiseite stellen. 




SCHRITT 2 Nun die restlichen trockenen Zutaten mischen, Butter, Ei und Agavendicksaft hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgeräts vermengen. Die Orangen-Mandelsplitter hinzufügen und nochmals vermischen.




SCHRITT 3 Der Teig muss nun für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen. Damit ihr es gleich beim weiterverarbeiten leichter habt, könnt ihr den Teig vorher zwischen zwei DinA4 großen Stücken Frischhaltefolie ausrollen.




SCHRITT 4 Anschließend den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Plätzchenteig nun von der Frischhaltefolie befreien und auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen. Nun die Plätzchen mit der gewünschten Form ausstechen und auf das Backblech legen.




SCHRITT 5 Die Plätzchen wandern nun für ca. 10 Minuten in den Ofen.




SCHRITT 6  Wer mag, kann die Plätzchen nach dem Auskühlen noch verzieren. 

 

Viel Spaß beim Backen

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