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Selfmade Pizza-Sauce | fruchtig & natürlich gesüßt

Selfmade Pizza-Sauce | fruchtig & natürlich gesüßt

Das wichtigste bei der Pizza ist unter anderem die leckere Tomaten-Sauce. Doch leider steckt in der herkömmlichen Pizza-Sauce aus dem Supermarkt meist ziemlich viel Zucker. Daher haben wir hier ein einfaches Rezept für euch, womit ihr diese kleine Zuckerfalle umgehen könnt. Unsere fruchtige Pizza-Sauce ist natürlich gesüßt und einfach zubereitet.


ZUTATEN

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter/Margarine
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Dosen Tomaten (gestückelt)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Agavendicksaft (alt. Reissirup)
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 2 TL frischer Basilikum, gehackt
  • 1 TL Oregano
  • Prise Chiliflocken
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Selfmade Pizza-Sauce | fruchtig & natürlich gesüßt

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Knoblauchzehen und Zwiebeln fein würfeln. Das frische Basilikum waschen, die Blätter vom Stiel lösen und klein hacken.




SCHRITT 2 Nun das Olivenöl und die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Chiliflocken, Oregano und den Basilikum dazugeben und kurz mit anschwitzen.




SCHRITT 3 Anschließend Wasser, Agavendicksaft, Tomatenmark und die gestückelten Tomaten ebenfalls in den Topf geben, vermengen und bei niedriger Hitze für ca. 1,5 Stunden köcheln lassen.




SCHRITT 4 Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einen luftdichten Behälter abfüllen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

 

Wer die Pizza-Sauce lieber ohne Tomatenstückchen mag, kann sie zusätzlich noch pürieren. Wenn ihr sie abgefüllt und luftdicht verschlossen habt, könnt ihr sie für 4-5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 





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