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Selfmade Türkische Pizza | clean und schnell zubereitet

Selfmade Türkische Pizza

Gerade dann, wenn man durch die Straßen bummelt, von Tür zu Tür immer wieder aufs Neue mit leckeren Gerüchen aus der türkischen Küche überkommen wird, packt einen doch irgendwann die Lust auf türkische Pizza. Mit unserem Rezept sogar in absolut healthy kein Problem sich den Wunsch zu erfüllen.


ZUTATEN Für 4 Türkische Pizza-Wraps

  • 500 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Salatherz
  • ½ Gurke | Alternativ 4-6 Gewürzgurken
  • 1 Paprika
  • 2 Tomaten
  • 100 g Feta
  • 1 Zwiebel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1-2 TL Paprikagewürz edelsüß
  • 1-2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 4 EL Kräuterquark
  • 4 große Vollkorn- oder Protein-Wraps

 

HINWEIS: Falls du den Kräuterquark gerne selber machen möchtest, haben wir hier ein tolles Rezept:


LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.




SCHRITT 2 Die Zwiebel würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es goldbraun ist. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Paprikagewürz abschmecken. Im Anschluss die gehackten Tomaten zur Masse geben und 5-10 Minuten köcheln lassen.




SCHRITT 3 In der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Stücke schneiden.




SCHRITT 4 Die Hackfleischmasse mit einem Pürierstab zu einem feinen Brei verarbeiten.




SCHRITT 5 Die Vollkorn-Wraps im Ofen warm werden lassen. Im Anschluss Alufolie auf einen Teller legen und den Wrap drauf legen.




SCHRITT 6 Nun den Wrap mit der Hackfleischmasse bestreichen. Einen Klecks Kräuterquark auf das Hack geben. Nun das Gemüse ebenfalls auf dem Wrap verteilen. Zu guter Letzt wird der Wrap in Alufolie zusammengerollt.

Guten appetit

EURE KULTBEERE






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