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Fruchtiger Kohlsalat mit Mandeln | low carb & vegetarisch

Fruchtiger Brokkoli-Rotkohl-Salat

Kohl soll fruchtig sein? Unser Salat liefert den leckersten Beweis schlechthin.

Fruchtige Rosinen, sowie Orangen und dazu ein Hauch von Nuss, wie zum Beispiel das Mandelblättchen-Topping und Mandelmus im Dressing, machen den Salat zu einem absoluten Highlight, was ihr unbedingt ausprobieren solltet. Den Salat kannst du sowohl warm als auch kalt genießen. Somit steht einer extra großen Portion nichts im Wege und du hast schon mal ein leckeres Essen für die Mittagspause in den nächsten Tagen.  

 


ZUTATEN

 

Für den Salat:

  • 1/4 Kopf Rotkohl
  • 2 Köpfe Brokkoli
  • 1 Orange
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Pfeffer

 

 

Für das Dressing:

  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Mandelmus
  • 1 Orange (gepresster Saft)
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Schalotte
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Pfeffer

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Für das Salatdressing die Schalotte schälen und würfeln. Die Orange auspressen. Öl, Mandelmus, Ahornsirup und den ausgepressten Orangensaft mit der gewürfelten Schalotte vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 




SCHRITT 2 Als nächstes wird der Brokkoli gewaschen und in kleine Röschen geteilt. Den Brokkoli in heißem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen lassen. Im Anschluss mit kaltem Wasser abschrecken und in fertige das Salatdressing geben.




SCHRITT 3 Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz mischen und im Anschluss zum Brokkoli geben.

 




SCHRITT 4 Im Anschluss wird die Orange geschält und filetiert. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Orangen, Rosinen und Frühlingszwiebeln ebenfalls mit in die Brokkoli Masse geben.




SCHRITT 5 Zu guter Letzt werden die Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun geröstet. 1 EL der Mandeln zur Seite legen, um die angerichtete Speise damit zu toppen. Den Rest der Mandeln in den Salat mischen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

GUTEN APPETIT 

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wer eine extra große Portion macht, hat gleich noch ein leckeres Mittagessen für den nächsten Tag. Und das Beste ist, er schmeckt am Folgetag sogar noch besser, da das fruchtige Dressing richtig durchgezogen ist.



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