![Kürbis-Walnuss-Kuchen | clean und natürlich gesüßt](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=940x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/if53a5ff80699500f/version/1572945728/k%C3%BCrbis-walnuss-kuchen-clean-und-nat%C3%BCrlich-ges%C3%BC%C3%9Ft.jpg)
Wusstet ihr, dass Kürbis ein echter Alleskönner ist? Sogar als Kuchen ist er ein echtes Highlight. Wir haben einen leckeren Kürbis-Walnuss-Kuchen für euch, ganz natürlich gesüßt.
ZUTATEN für eine Springform 18 cm
- 150 g Dinkelmehl
- 30 g Joghurt
- 30 g Quark
- 2 Eier
- 1 Apfel
- 200 g Butternutkürbis
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Ceylon-Zimt
- 1 Msp. Piment
- 50 g fein gehackte Walnüsse (geröstet)
- 1 handvoll Rosinen
![Kürbis-Walnuss-Kuchen | clean und natürlich gesüßt](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=459x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/i879d481aaadcc09e/version/1572945748/k%C3%BCrbis-walnuss-kuchen-clean-und-nat%C3%BCrlich-ges%C3%BC%C3%9Ft.jpg)
LOS GEHT'S
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i525651b36363902b/version/1572900784/image.png)
SCHRITT 1 Zuerst den Kürbis und den Apfel mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Im Anschluss raspeln oder mit einer Küchenmaschine in feine Stücke zerkleinern.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i3245a1433274d294/version/1572900785/image.png)
SCHRITT 2 In einer Schüssel den Joghurt und Quark verrühren und die Eier einzeln unterschlagen.
Mehl, Backpulver, Salz, Piment und Zimt vermischen. Kurz die trockenen Zutaten unter die flüssigen rühren, ebenso die Kürbis - und Apfel Raspeln unterheben.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i1ec03405ad91ef8a/version/1572900785/image.png)
SCHRITT 3 Im Anschluss die Walnusskerne hacken, in einer Pfanne rösten und der Masse unterheben.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i0a79803748411151/version/1572900785/image.png)
SCHRITT 4 Zum Schluss den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180° C für 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen!
GUTEN APPETIT
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i915d791d571a181d/version/1572900785/image.png)
EURE KULTBEERE
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/ifb570bf755e4cb98/version/1572900786/image.png)
Ein paar cleane Backinspirationen:
Kommentar schreiben