· 

Kürbis-Walnuss-Kuchen | clean und natürlich gesüßt

Kürbis-Walnuss-Kuchen | clean und natürlich gesüßt

Wusstet ihr, dass Kürbis ein echter Alleskönner ist? Sogar als Kuchen ist er ein echtes Highlight. Wir haben einen leckeren Kürbis-Walnuss-Kuchen für euch, ganz natürlich gesüßt.


ZUTATEN für eine Springform 18 cm 

  • 150 g Dinkelmehl
  • 30 g Joghurt
  • 30 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Apfel
  • 200 g Butternutkürbis
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 1 Msp. Piment
  • 50 g fein gehackte Walnüsse (geröstet)
  • 1 handvoll Rosinen
Kürbis-Walnuss-Kuchen | clean und natürlich gesüßt

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Zuerst den Kürbis und den Apfel mit einem Sparschäler von der Schale befreien. Im Anschluss raspeln oder mit einer Küchenmaschine in feine Stücke zerkleinern.




SCHRITT 2 In einer Schüssel den Joghurt und Quark verrühren und die Eier einzeln unterschlagen. Mehl, Backpulver, Salz, Piment und Zimt vermischen. Kurz die trockenen Zutaten unter die flüssigen rühren, ebenso die Kürbis - und Apfel Raspeln unterheben.




SCHRITT 3 Im Anschluss die Walnusskerne hacken, in einer Pfanne rösten und der Masse unterheben.




SCHRITT 4 Zum Schluss den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Bei 180° C für 35-40 Minuten backen, Stäbchenprobe nicht vergessen! 

GUTEN APPETIT 

EURE KULTBEERE






Ein paar cleane Backinspirationen:

Cleane Bananenmuffins
Süßkartoffel-Kokos-Kuchen
Himbeerlicher Streuselkuchen


Kommentar schreiben

Kommentare: 0