Pesto ist die perfekt, wenn es mal ganz schnell gehen muss. Bei Pesto sind Kreativität und Geschmack keine Grenzen gesetzt. Habt ihr schon mal Erbsenpesto probiert? Für uns eine richtig tolle Alternative zum klassischen grünen Pesto mit Basilikum.
- ZUTATEN
- Für 2 Personen
- 200 g Vollkorn-/Dinkel-Spaghetti
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 200 g Erbsen
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Petersilie
- 150 g braune Champignons
- etwas Nudelkochwasser
- 1 EL Olivenöl
- etwas Zitronensaft
- 1 Prise Salz
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Gut gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Nudeln 10-12 Minuten kochen.
SCHRITT 2 Währenddessen die Petersilie waschen, Stiele entfernen und Blätter fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und ebenfalls klein hacken.
SCHRITT 3 Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie braun sind. Im Anschluss bei Seite stellen.
SCHRITT 4 Die Erbsen mit dem Knoblauch, der Petersilie und Olivenöl zu einer cremigen Masse pürieren, dann ⅔ der Sonnenblumenkerne dazugeben und ebenfalls kurz durchmixen. Etwas Nudelkochwasser drunter rühren und mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Nach und nach das Olivenöl dazugeben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5 Die Nudeln mit dem Pesto vermengen, auf Tellern anrichten und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Guten appetit
EURE KULTBEERE
KULTipp
Das Pesto hält sich im Kühlschrank ca. eine Woche. Wer das Pesto als Foodmitbringsel verschenken möchte, kann es in einem Weckglas luftdicht verschließen, Schleifchen drum und schon sieht es nett aus. Zu dem Essen bieten sich Pilze bestens als Topping an. |
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