Kurzfristige Ankündigung zum Kaffee und du willst noch schnell einen Kuchen zaubern? Dann ist dieses Blitzrezept genau das Richtig für dich. Ein super saftiger Pflaumenkuchen geht doch immer. Und dabei ist er auch noch ein echter Proteinlieferant und durch den Kokosblütenzucker wird ihm eine besonders leckere, süße Note verliehen.
ZUTATEN
Für eine Kastenform:
- 200g Dinkelmehl
- 1 Schuss Milch
- 1 TL Backpulver
- 2 EL Quark
- 300g Apfelmark
- 1 EL Kokosblütenzucker
- 1 Ei
- 300g Zwetschgen
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Die Zwetschgen waschen, entkernen und halbieren.
SCHRITT 2 Im nächsten Schritt werden Quark, Ei und Milch mit einem Handrührgerät vermengt. Im Anschluss die trockenen Zutaten hinzugeben.
SCHRITT 3 Nun gebt ihr den Teig in eine Kastenform und belegt den Teig mit den Zwetschgenhälften. Ihr backt das Ganze bei 180 Grad Umluft für rund 30 Minuten.
SCHRITT 4 Zum Schluss den Kuchen in den Backofen geben, bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
Ein paar cleane Backinspirationen:
Kommentar schreiben