Das das Auge isst mit! Heute haben wir mal einen fruchtigen Mamorkuchen für euch, besonders saftig und ein echtes Highlight beim nächsten Kaffeedate.
ZUTATEN
für eine 12er Springform
- 70 g Schmelzflocken
- 60 g Dinkelmehl
- 20 g gemahlene Mandeln
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Apfel (gerieben)
- 150 g-TK Waldbeerenmischung
- 150 ml Buttermilch
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Eine 12 er Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter oder Kokosöl den Ring einfetten, damit sich der Kuchen später leicht mit einem Messer lösen lässt.
SCHRITT 2 Die Waldbeerenmischung für einige Minuten in der Mikrowelle auftauen und in der Zwischenzeit den Apfel schälen und fein reiben.
SCHRITT 3 Nun für den Teig alle Zutaten mit Hilfe eines Handrührgeräts verquirlen. Den Apfel und die Waldbeeren am Ende vorsichtig unterheben.
SCHRITT 4 Den Teig in die Backform füllen und bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten backen.
GUTEN APPETIT
EURE KULTBEERE
KULTipp
|
Für eine kleine Abwandlung sorgen Mandelsplitter, gemahlene Mandeln oder andere Nüsse. |
Ein paar cleane Backinspirationen:




Kommentar schreiben