· 

Bunte Bratkartoffelpfanne I lecker & gesund

Bunte Bratkartoffelpfanne

Ihr möchtet nicht zu viele Kohlenhydrate zu euch nehmen aber genauso wenig komplett drauf verzichten? Kartoffeln sind perfekt für alle, die nicht auf Kohlenhydrate verzichten wollen. Wusstet ihr was die kleinen eigentlich tatsächlich für gute Werte haben? Heute haben wir eine tolle Bratkartoffelpfanne für euch, bei der zusätzlich noch Paprika und Ei mit in der Pfanne landen.


ZUTATEN für 2 Personen

  • 500 g gekochte Kartoffeln
  • 1 große Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Schinkenwürfel (mager)
  • 4 Eier
  • Frische Zweige Rosmarin
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • etwas Kokosöl 

Pasta mit Blumenkohl-Hacksauce I clean & schnell zubereitet

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser zugedeckt für ca. 20 Minuten garen. Im Anschluss die Kartoffeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und diie Schale mit einem Küchenmesser abziehen. Die Kartoffeln etwas auskühlen lassen.




SCHRITT 2 In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Paprika ebenfalls waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Kartoffeln nun in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.




SCHRITT 3 Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln anrösten bis sie glasig sind. Die Kartoffelscheiben und den Schinken für 7-10 Minuten scharf anbraten bis die Scheiben goldbraun sind.




SCHRITT 4 Zu guter Letzt Paprika, Eier und Gewürze mit in die Pfanne geben und anbraten bis das Ei durch ist. Die Kartoffeln mit Kräuterquark auf dem Teller anrichten.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



Weitere Rezept-Inspirationen

Vollkornpasta mit Gemüsetopping & Pesto
Fruchtiger Kohlsalat
Zucchini-Nudeln mit Garnelen und Mandelpesto




Kommentar schreiben

Kommentare: 0