![Butternut-Curry-Suppe | clean, low carb und schnell zubereitet](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=844x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/i2eceb211f4e3dad7/version/1542784729/butternut-curry-suppe-clean-low-carb-und-schnell-zubereitet.jpg)
Suppen sind schnell gemacht und wärmen von innen auf! Sie sind doch wirklich das perfekte Essen für die kalte Jahreszeit. Wir haben ein super leckeres Rezept für eine Kürbis-Suppe für euch. Butternut-Kürbis meets Curry - eine tolle Kombination, die dazu noch low carb und clean ist. Wer eine extra große Portion macht, kann sich auch die nächsten Tage noch über eine leckere Suppe freuen. :)
ZUTATEN für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 450 g Butternut-Kürbis
- 300 g Kartoffel
- 0,8 L Brühe
- 1 TL Currypulver
- 1 Prise Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 Prise Chiliflocken
![Butternut-Curry-Suppe | clean, low carb und schnell zubereitet](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=482x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/i72a22e76a4b9ccad/version/1542784759/butternut-curry-suppe-clean-low-carb-und-schnell-zubereitet.jpg)
LOS GEHT'S
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SCHRITT 1 Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf anbraten bis die Würfel glasig sind.
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SCHRITT 2 Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit dem Currypulver in die Pfanne geben. Die Masse ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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SCHRITT 3 In der Zwischenzeit Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Anschließend Kartoffelstücke und Brühe mit in den Topf geben. Die Masse ca. 30 Minuten köcheln lassen.
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SCHRITT 4 Zu guter letzt wird das Gemüse mit Hilfe eines Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeitet. Bei Bedarf etwas Cremefine hinzugeben. Die Suppe mit Gewürzen abschmecken und servieren.
Guten appetit
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