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Würzige Hähnchen-Spieße mit Kokos-Reis und Mango-Salsa | clean & schnell zubereitet

Würzige Hähnchenspieße mit Kokos-Reis und Mangosalsa | clean & schnell zubereitet

Würzige Marinade trifft auf fruchtige Mangosalsa und lässt dein Hähnchengericht zu einem echten Gaumenschmaus werden. Dazu macht die Kombi auf deinem Teller echt was her und zaubert gerade zur ungemütlichen Jahreszeit ein sommerliches Flair auf deinen Teller.


ZUTATEN für 2 Personen

  •  6 Hähncheninnenfilets (à ca. 50 g)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 5 g frischer Thymian
  • 150 g Basmatireis
  • 150 ml Kokosmilch
  • ½ Mango
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • Prise Salz, Pfeffer
  • ½ Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 ml Wasser
  • ½ TL Agavendicksaft

Für die Hähnchen-Gewürzmischung

1 TL Agavendicksaft Zucker

1 TL Chiliflocken

1 TL Pfeffer

1 TL Piment

1 TL Majoran

1 TL Thymian

1 TL Ingwer

1 TL Zitronensäure

¼ TL Muskatnuss

¼ TL  Zimt

¼ TL  Koriander

¼ TL Kreuzkümmel

Besonderes Zubehör

6 Schaschlik-Spieße

Würzige Hähnchenspieße mit Kokos-Reis und Mangosalsa | clean & schnell zubereitet

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Die Schaschlik-Spieße in etwas Wasser einweichen, damit sie später im Ofen nicht anbrennen.




SCHRITT 2 Für die Hähnchen-Marinade Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und in feine Stückchen hacken.Die Limette gründlich waschen, die Schale abraspeln und den Saft auspressen.




SCHRITT 3 Im Anschluss etwas von der Limettenschale, die Hälfte des Limettensafts sowie der Zwiebel, Knoblauch, Chili, Essig und den Hähnchen-Gewürzen in einer Schüssel mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.




SCHRITT 4 Nun den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchenfilets mit einem Messer diagonal einschneiden und anschließend mit der Marinade vermengen. Abgedeckt für 10 Minuten ziehen lassen.




SCHRITT 5 In der Zwischenzeit die Thymianblätter vom Stiel zupfen und den Basmatireis mit kaltem Wasser abspülen. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die übrigen Zwiebelwürfel anbraten bis sie glasig sind. Im Anschluss den Reis mit dem Thymian für 1 Minute mit anbraten und mit Kokosmilch sowie Wasser ablöschen. Für 15 Minuten abgedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen. 




SCHRITT 6 Als nächstes die marinierten Hähnchenfilets auf die Schaschlik-Spieße ziehen und zusammen mit der restlichen Marinade auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Für 15 Minuten im Backofen garen, nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.




SCHRITT 7 Nun für die Salsa die Mango schälen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erwärmen und die Mangowürfel mit 1 EL Wasser, dem restlichen Limettensaft, etwas Salz und Pfeffer sowie Agavendicksaft für wenige Minuten erhitzen.




SCHRITT 8 Zu guter Letzt die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und unter den Reis rühren. Hähnchen-Spieße, Kokosmilch-Reis sowie Mango-Salsa auf dem Teller anrichten.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Aus diesem Rezept lässt sich ganz leicht eine low carb Variante abwandeln. Entweder ihr lasst den Reis ganz weg oder ihr ersetzt ihn durch Blumenkohlreis (siehe Rezept unten) oder einen gemischten Salat.


Low Carb Rezept-Inspirationen

Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis
Fruchtiger Kohlsalat
Zucchini-Nudeln mit Garnelen und Mandelpesto




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