![Sommerlicher Minz-Couscous Salat I frisch, gesund & lecker](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=853x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/i8cbee04afc3b572e/version/1590608878/sommerlicher-minz-couscous-salat-i-frisch-gesund-lecker.jpg)
Schon optisch ist unser sommerlicher Couscous echt ein Hingucker, wenn ihr nun wüsstet wie fruchtig lecker er dazu auch noch ist.
ZUTATEN für 2 Person
- 200 g Couscous
- 1 Zucchini
- 250 g Erdbeeren
- 1 Bund Minze
- 150 g Fetakäse
- etwas Öl
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Optional: Sesam und Kürbiskerne
Für die gerösteten Kichererbsen:
- 1 kleine Dose Kichererbsen
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Salz
- ½ TL Cayenne-Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
Für das Dressing:
- 250 g Naturjoghurt
- ⅓ des Bundes Minze
- Prise Pfeffer
- Prise Salz
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LOS GEHT'S
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SCHRITT 1 Für die gerösteten Kichererbsen den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Alle Zutaten in einer Schüssel vermengen und die Kichererbsen im Anschluss auf dem Backblech verteilen, im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten rösten.
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SCHRITT 2 Zucchini waschen und in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden. Im Anschluss in einer Pfanne anrösten bis das Gemüse goldbraun ist.
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SCHRITT 3 Wasser aufsetzen und auf den Couscous gießen, mit etwas Salz würzen und für va. 10 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss erneut etwas Wasser über den Couscous geben.
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SCHRITT 4 Nun die Erdbeeren ebenfalls waschen und würfeln. Einige Erdbeeren zum dekorieren lediglich halbieren. Minze hacken und den Feta würfeln. ⅓ der Minze für das Dressing beiseite stellen. Zusammen mit der Zucchini zum Couscous geben und ordentlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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SCHRITT 5 Für das Dressing den Naturjoghurt zusammen mit der Minze, Pfeffer und Salz pürieren. Zu guter Letzt mit dem Salat vermengen.
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SCHRITT 6 Zum Schluss noch die Körner und Saaten in einer Pfanne anrösten und den Couscous damit anrichten.
Guten appetit
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EURE KULTBEERE
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