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Fish & Chips | low carb & clean

Möhrenspahgetti mit gerösteten Kichererbsen | low carb, proteinreich & schnell zubereitet

Fish & Chips, der englische Klassiker als gesundes Gericht? Nichts ist unmöglich! Unser Rezept für zweierlei Pommes aus Kohlrabi & Süßkartoffel machen es dir möglich, auch auf dieses Gericht nicht zu verzichten. Und wer dazu auch noch viel Wert auf eine echte Low-Carb-Ernährung  legt, nimmt mehr Kohlrabi als Süßkartoffel oder aber statt der Süßkartoffel dann Möhren. In Kombination mit frischem Fisch, habt ihr eine wunderbar gesunde Variante des Klassikers.


ZUTATEN für 2 Personen 

Für die Gemüsepommes

  • 2 kleine Kohlrabi
  • 2 Süßkartoffeln
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Rosmarinzweige
  • etwas Pommesgewürz oder Paprikapulver
  • 1 Prise Salz & Pfeffer
  • 1 Msp. Knoblauchpulver
  • 250 g  Wildlachsfilet
  • 1 frische Knoblauchzehe

Möhrenspahgetti mit gerösteten Kichererbsen | low carb, proteinreich & schnell zubereitet

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Wildlachs aus der Tiefkühltruhe nehmen und zum Auftauen in der Folie in ein heißes Wasserbad legen oder bereits am Vorabend in den Kühlschrank legen.




SCHRITT 2 Kohlrabi und Süßkartoffeln schälen und in schmale Stifte schneiden, damit sie die typische Pommes-Form bekommen.




SCHRITT 3 Die übrigen Zutaten gut miteinander vermengen und  gemeinsam mit den Pommes in eine Schüssel geben und gut mischen. 




SCHRITT 4 Die Pommes für 10 Minuten ziehen lassen und anschließend den Ofen auf ca. 200 °C Umluft vorheizen.




SCHRITT 5 Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pommes gleichmäßig verteilen. Nun für ca. 20 Minuten in den Backofen schieben.




SCHRITT 6 Den frischen Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Lachs für 10-15 Minuten mit dem frischen Knoblauch in der Pfanne garen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Wer mag, kann anstelle von Ketchup & Majo zum dippen Kräuterquark und selbstgemachte Paprika-Paste (Ajvar) servieren.  


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