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Butternutkürbis mit orientalischer Hackfleisch-Füllung | clean & fruchtig

Butternutkürbis mit orientalischer Hackfleisch-Füllung |clean & low carb

Im Herbst darf es auch mal ein bisschen exotischer sein. Wir kombinieren heute ein absolut typisch herbstliches Gemüse mit orientalischem Rinderhack. Eine richtig fruchtige Note bekommt das cleane Gericht durch die Granatapfelkerne. Es wird also nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich heute mal eine tolle Abwechslung.


ZUTATEN für 4 Personen

  • 1 Butternutkürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Piment
  • (das Gewürz könnt ihr super selbst kreieren: einfach frei Schnauze etwas Zimt, Muskatnuss, Nelken & Pfeffer vermengen)
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • 400 g Rinderhack
  • 1 Dose stückige Tomaten
  • 1 Granatapfel
  • 50 g Couscous
  • ½ Bund Koriander
  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 EL Pinienkerne

 

Butternutkürbis mit orientalischer Hackfleisch-Füllung |clean & low carb

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.




SCHRITT 2 Den Kürbis der Länge nach halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Esslöffels entfernen. Beide Hälften mit 1 EL Olivenöl einpinseln und mit der flachen Seite auf das Backblech legen. Im heißen Ofen 20-25 Minuten backen.




SCHRITT 3 Anschließend den Granatapfel halbieren. Eine Hälfte über einem Sieb auspressen. Die andere Hälfte vorsichtig entkernen.

Tipp: Die Schale der Frucht vorsichtig nach Außen stülpen, dann lassen sich die Kerne einfacher heraustrennen.




SCHRITT 4 Zu guter letzt Für die Füllung Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Das übrige Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt, Piment und Ingwer zugeben und kurz mit anbraten.




SCHRITT 5 Das Rinderhack dazu geben und anbraten bis es braun wird. Im Anschluss die stückigen Tomaten und 2 EL Granatapfelsaft unterrühren. Die Masse ca. 5 Minuten köcheln lassen.




SCHRITT 6 Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel vorsichtig aus beiden Hälften herausschaben, dabei einen Rand von 1-2 cm stehen lassen. Das Fruchtfleisch würfeln.




SCHRITT 7 Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Danach das Kürbisfleisch und den Couscous zur Hackmasse geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Den Koriander fein hacken und ebenfalls unterrühren. Die Hack Füllung gleichmäßig auf beide Kürbishälften verteilen. Nun wandert der Kürbis erneut weitere 20 Minuten zum Garen in den Ofen.




SCHRITT 8  Zu guter Letzte die Pinienkerne in der Pfanne rösten. Den Joghurt mit dem übrigen Granatapfelsaft vermengen. Die Granatapfelkerne aus der zweiten Hälfte herauslösen. Die Kürbishälften jeweils auf einem Teller anrichten und mit Joghurt, Granatapfel- und Pinienkernen toppen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Ihr könnt einfach eine extra große Portion Granatapfeljoghurt zubereiten und habt gleich noch ein erfrischendes Dessert daraus zubaubern.


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