Eine deutsche Hausmannskost wie es in den Büchern steht!
Grünkohl mit Mettenden ist besonders zur kalten Jahreszeit ein super Gericht, um sich zu stärken! Grünkohl versorgt den Körper trotz gerade mal 37 kcal pro 100 Gramm mit jeder Menge Nährstoffen und gilt deswegen zu Recht als absolutes Superfood der deutschen Küche.
ZUTATEN für 2 Personen
- 1 kg Grünkohl (Blätter ohne Stiele)
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 500 ml Gemüsebrühe
- 4 Pinkelwürste
- 500 g festkochende Kartoffeln
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Den Grünkohl ordentlich waschen und in kochendem Salzwasser nach und nach ca. 3 Minuten blanchieren. Die Grünkohlblätter mit einem Schöpflöffel aus dem Topf nehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
SCHRITT 2 Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und mit gemeinsam mit der Butter in einem Topf glasig dünsten.
SCHRITT 3 Nun den Grünkohl etwas trocken tupfen und mit in den Topf geben. Für ca. 10 Minuten andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Anschluss wird die Masse mit Gemüsebrühe abgelöscht. Im Anschluss kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten garen.
SCHRITT 4 Währenddessen die Pinkelwürstchen in Stücke schneiden und nach der Hälfte der Garzeit mit in den Topf geben.
SCHRITT 5 Zu guter Letzt die Kartoffeln schälen, vierteln und für 15-20 Minuten in Salzwasser kochen. Im Anschluss in kleine Stücke schneiden und mit zum Grünkohl geben.
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