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Rote-Bete-Apfel-Salat | clean, vegetarisch & schnell zubereitet

Rote-Bete-Apfel-Salat | clean, vegetarisch & schnell zubereitet

Rote Beete, eine echte Powerrübe die sich vielseitig sowohl für süße als auch deftige Speisen einsetzen lässt. 

Wir haben heute einen tollen Rote-Beete-Salat mit Apfel für euch, der sich auch wunderbar als Beilage zu Fisch und Fleisch eignet.


ZUTATEN für 2 Personen

  • 400 g Frische Rote Bete (oder vorgekocht vakumiiert)
  • 1 Apfel
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 El Öl
  • 1-2 EL Essig
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Kräuter nach Belieben
  • Eine handvoll Sonnenblumenkerne

 

Rote Bete Salat mit Bohnen | clean, vegetarisch & schnell zubereitet

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen. Das Wasser salzen und einen ordentlichen Schuss Apfelessig in den Topf geben. In der zwischenzeit die Rote Beete schälen und würfeln. Als Hinweis: Am besten verwendet ihr aufgrund der Färbung der roten Knolle Einmalhandschuhe. Die rote Beete für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Im Anschluss das heiße Wasser angießen und mit kaltem Wasser etwas ablöschen.




SCHRITT 2 Nun den Apfel waschen, entkernen und würfeln.




SCHRITT 3 Für das Dressing Öl, Naturjoghurt, die Kräuter, Pfeffer und Salz miteinander vermengen und die Gewürze miteinander vermengen.




SCHRITT 4 Die rote Beete und den Apfel zum Dressing dazugeben. Die Sonnenblumenkerne ebenfalls unterheben und die Masse ordentlich miteinander vermengen.

Guten appetit

EURE KULTBEERE



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