Eine wunderbar leichte Alternative zu der klassischen Pasta ist die Zucchini. Geschmacklich natürlich ganz anders, aber viele Pastarezepte lassen sich mit dieser Zucchini wunderbar abwandeln. Heute haben wir für euch Zucchini-Cannelloni.
ZUTATEN für 2 Personen
- 750 g Zucchini
- 300 g Bio Hackfleisch
- 60 g Feta light1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g körnigen Frischkäse
- 1 Ei
- 50 ml passierte Tomaten
- 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Italienische Kräuter
LOS GEHT'S
SCHRITT 1 Zunächst die Zitrone auspressen und den Knoblauch fein hacken.
SCHRITT 2 Anschließend das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es goldbraun ist. Nun den Backofen schonmal auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 3 Nun den körnigen Frischkäse sowie die passierten Tomaten unterheben und die Masse mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen.
SCHRITT 4 In der Zwischenzeit die Zucchini gründlich waschen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Nun die Zucchinisteifen nebeneinander auf einen Teller legen und portionsweise mit der Hackmasse füllen. Die Zucchini vorsichtig aufrollen und in einer Auflaufform nebeneinander aufreihen. Zu guter Letzt mit dem Feta bestreuen.
SCHRITT 5 Die fertigen Cannelloni wandern nun für ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad in den Backofen.
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