· 

Zucchininudeln ailo e olio mit Spiegelei | vegetarisch & low carb

Zucchininudeln ailo e olio mit Spiegelei | vegetarisch & low carb

Gerade nach einem langen stressigen Arbeitstag möchte man nicht mehr viel Zeit in der Küche verbringen, um aufwendig zu kochen. Unser Blitz-Rezept bietet sich genau für solche Tage an. Und dank der Zucchininudeln ist es auch noch herrlich leicht! Also das perfekte Essen für abends.


ZUTATEN für 2 Personen

  • 3 Zucchini
  • 4 Eier
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/4 Peperoniflocken
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • Basilikumzweige

 

Zucchininudeln ailo e olio mit Spiegelei | vegetarisch & low carb

LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Die Basilikumzweige waschen und trocknen. Die Blätter von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.




SCHRITT 2 Spiegeleier in einer Pfanne braten bis das Eigelb die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer würzen.




SCHRITT 3 Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten. Im Anschluss Öl in einem Topf erhitzen. Das Knoblauch sowie die Chiliflocken leicht andünsten. Die Zucchininudeln für 3-4 Minuten dazugeben bis sie erhitzt sind.




SCHRITT 4 Die Zwoodels auf einem Teller anrichten. Spiegeleier auf den Zucchininudeln servieren und mit Basilikum verzieren.




Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Das Gericht lässt sich auch wunderbar mit kleinen Cherrytomaten ergänzen. Diese kurz mit den Zucchininudeln in der Pfanne schwenken oder kalt unter die Zwoodels mischen.

 


Low Carb Rezept-Inspirationen

Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis
Fruchtiger Kohlsalat
Zucchini-Nudeln mit Garnelen und Mandelpesto




Kommentar schreiben

Kommentare: 0