![Zucchininudeln ailo e olio mit Spiegelei | vegetarisch & low carb](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=808x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/ie574981b6ae6080b/version/1535527863/zucchininudeln-ailo-e-olio-mit-spiegelei-vegetarisch-low-carb.jpg)
Gerade nach einem langen stressigen Arbeitstag möchte man nicht mehr viel Zeit in der Küche verbringen, um aufwendig zu kochen. Unser Blitz-Rezept bietet sich genau für solche Tage an. Und dank der Zucchininudeln ist es auch noch herrlich leicht! Also das perfekte Essen für abends.
ZUTATEN für 2 Personen
- 3 Zucchini
- 4 Eier
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/4 Peperoniflocken
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Basilikumzweige
![Zucchininudeln ailo e olio mit Spiegelei | vegetarisch & low carb](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=486x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/i52699a3381b1bc19/version/1535527885/zucchininudeln-ailo-e-olio-mit-spiegelei-vegetarisch-low-carb.jpg)
LOS GEHT'S
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i8009dd99a846d820/version/1535527140/image.png)
SCHRITT 1 Die Basilikumzweige waschen und trocknen. Die Blätter von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/if882c1e901608f9e/version/1535527140/image.png)
SCHRITT 2 Spiegeleier in einer Pfanne braten bis das Eigelb die gewünschte Konsistenz erreicht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/ifef831e2085123db/version/1535527140/image.png)
SCHRITT 3 Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten. Im Anschluss Öl in einem Topf erhitzen. Das Knoblauch sowie die Chiliflocken leicht andünsten. Die Zucchininudeln für 3-4 Minuten dazugeben bis sie erhitzt sind.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i019271e912eefe29/version/1535527140/image.png)
SCHRITT 4 Die Zwoodels auf einem Teller anrichten. Spiegeleier auf den Zucchininudeln servieren und mit Basilikum verzieren.
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i6eed3ff679197fd0/version/1535527140/image.png)
Guten appetit
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i19eacd3da7cd554e/version/1535527140/image.png)
EURE KULTBEERE
KULTipp
Das Gericht lässt sich auch wunderbar mit kleinen Cherrytomaten ergänzen. Diese kurz mit den Zucchininudeln in der Pfanne schwenken oder kalt unter die Zwoodels mischen. |
Low Carb Rezept-Inspirationen
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=30x10000:format=png/path/se2bd0a84bfc939df/image/i620b314d21ae790e/version/1535527141/image.png)
Kommentar schreiben