· 

Zucchininudeln mit Mandel-Sesam-Sauce | low carb, vegetarisch & clean

Zucchininudeln mit Mandel-Sesam-Sauce | low carb, vegetarisch & clean

Unser leckeres Rezept eignet sich besonders dann sehr gut, wenn es einfach schnell gehen muss. Durch die kohlenhydratarmen Zoodles statt schwerer Weizennudeln, bietet sich dieses Essen sowohl für dein Mittag- als auch Abendessen wunderbar an.


ZUTATEN für 2 Personen

  • 3 EL Mandelmus
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Wasser
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 100 g Mandeln
  • 3 Zucchinis
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Koriander


LOS GEHT'S




SCHRITT 1 Mandeln in grobe Stücke hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Nun die Limette halbieren und auspressen.




SCHRITT 2 Wasser, Limettensaft, Ahornsirup, Sojasauce, Sesamöl und Mandelmus für die Sauce pürieren, sodass eine dickflüssige Masse entsteht. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.




SCHRITT 3 Nun die Zucchinis waschen und mit einem Spiralschneider zu Spaghetti verarbeiten. Gemüsenudeln mit der Sauce, den Frühlingszwiebeln und den Mandeln in einer Schüssel vermengen.




SCHRITT 4 Das Gericht kann nun auf den Tellern angerichtet werden. Zu guter Letzt mit Sesam und Koriander bestreuen.




Guten appetit

EURE KULTBEERE



KULTipp

Das Gericht schmeckt sowohl kalt als auch warm.

 


Low Carb Rezept-Inspirationen

Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis
Fruchtiger Kohlsalat
Zucchini-Nudeln mit Garnelen und Mandelpesto




Kommentar schreiben

Kommentare: 0