![Zwoodeln mit Garnelen und Mandelpesto | low carb, clean und schnell zubereitet](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=940x10000:format=jpg/path/se2bd0a84bfc939df/image/i40434892d21da5d6/version/1549961289/zwoodeln-mit-garnelen-und-mandelpesto-low-carb-clean-und-schnell-zubereitet.jpg)
Gerade abends nach einem langen Arbeitstag möchte man lieber etwas Leichtes zu Abend essen. Da sind die Zucchini-Spaghetti immer eine gute Idee. Oft greift man zu dem fertigen Pesto aus dem Supermarkt. Dabei ist die selbstgemachte Variante so schnell gezaubert.
ZUTATEN für 2 Personen
- 3 Zucchini
- 250 geschälte Garnelen (natur) TK
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Für das Pesto:
- 1 Bund Basilikum
- 50g Mandelspitter
- 3 EL Olivenöl
- ½ Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
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LOS GEHT'S
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SCHRITT 1 Die Basilikumzweige waschen, trocknen und anschließend die Blätter von den Zweigen zupfen. Knoblauchzehe schälen und klein hacken.
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SCHRITT 2 Basilikumblätter, Knoblauch, Mandelsplitter und das Olivenöl in einen Mixer und so lange mixen, bis sich eine feine Masse bildet und alle Zutaten gut zerkleinert sind.
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SCHRITT 3 Die Zucchini mit Hilfe eines Spiralschneiders zu Spaghetti verarbeiten.
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SCHRITT 4 Die aufgetauten Garnelen mit einem Stück Küchenrolle abtupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen für 3-4 Minuten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend in einer Schüssel beiseite Stellen.
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SCHRITT 5 Die Zucchini-Spaghetti für 3-4 Minuten in der Pfanne anbraten und mit Pesto und den Garnelen mischen.
Guten appetit
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